网格云电话助推国网荆州供电公司供电服务提档升级-新华网
新华湖北 > 信息 > 正文
2024 07/09 22:01:18
来源:新华网

网格云电话助推国网荆州供电公司供电服务提档升级

字体:

  8日,国网湖北省电力有限公司荆州供电公司完成1766名网格员云电话绑定,供电服务网格云电话话务总量达6696笔。公司卓越供电服务体系建设进入网格数智化转型的新阶段。

  网格云电话系统是基于云计算、大数据和人工智能等技术为供电服务量身打造的一款智能电话系统。云电话是虚拟电话的一种形式,此电话号码长期不变。当供电服务网格员真实电话与虚拟电话号捆绑后,客户拨打虚拟电话就能找到网格员,遇到网格员工作调整的话,只需将虚拟电话与原先网格员真实电话解绑,再重新绑定新网格员电话即可。

  自6月15日网格“云”电话系统上线以来,荆州供电公司落实《关于加强网格“云”电话渠道规范管理的通知》要求,在6月底前,清理供指系统网格通话无效记录,同时完成存量呼入电话的全量制单,组织网格员学习《网格“云”电话服务规范指引建议50条》,熟悉并掌握规范话术,网格员在为客户提供电话服务时使用规范化文明用语,并用普通话复核客户的核心诉求。

  “制作3类不同尺寸规格的网格服务公示牌,分别张贴在社区、村组公示栏,变压器、配电房、公变台区处,在表箱、表计处。”石首市供电公司营销部线损专责严圣桐介绍说,他们张贴社区公示牌750份、台区公示牌3060份、表箱公示牌132389份,全面提升网格云电话的知晓率,保证网格服务不断档。同时,他们借助走访社区、居委会、村委会时机,告知网格电话变更情况。

  荆州供电公司还同步开展线上网格云电话(即网格员虚拟号)宣传推广,利用微信、短信等方式,将网格员微信昵称设置为“供电所名称+网格员姓名+网格员虚拟号电话号码”,按照统一的模板在微信群、网格群或以手机短信等方式发布网格电话号码。

  在大力推广云电话应用,实现“换人不换号”供电网络服务的同时,荆州供电公司加强供电网格实时监测和跟踪服务,压实网格服务“首问负责制”,全渠道、全量管控供电服务工单,不断助推供电服务提档升级。网格员登录i国网APP,进入供电服务指挥应用中心,在云电话系统制单后,工单线上快速流转,并同步传递电话呼叫数据和录音数据,供电服务指挥中心统一监管工单,掌握网格通话录音和制单等情况,实现网格服务诉求的全流程闭环管理。

  “云电话实现了供电网格员换人不换号,并将供电服务纳入线上闭环监管,提升了供电服务质效。”谈起推广应用云电话的功能,荆州供电公司营销部专责李娜说。(周志勇)

【纠错】 【责任编辑:陈剑】